Жеребец конюшни Коломойского вырывается вперед

25.02.2019 13:05

Жеребец конюшни Коломойского вырывается вперед

Петр Порошенко, увлекшись борьбой с грозной соперницей Юлией Тимошенко, совершенно выпустил из виду Игоря Коломойского, который выставил на президентские бега молодого и весьма перспективного жеребца Владимира Зеленского. И теперь пытается снять с дистанции неожиданного конкурента.

Разумеется, укросоциологам верить нельзя, поскольку их хлеб — различного рода избирательные кампании, к которым они готовятся годами. Это своего рода сезонная аккордная работа, которая может отбить все предыдущие затраты и создать хороший задел на будущее.
Но я все же допускаю, что Владимир Зеленский действительно вырвался вперед на корпус-другой. И Петр Порошенко, как выяснилось, тоже допускает. Во всяком случае, в его администрации к новому фавориту относятся со всей серьезностью.
Вот что рассказала в своем Фейсбуке известная укроактивистка Лиза Богуцкая:
Попросил меня муж найти ему в телеке, в ютубе «Слугу народа 2». Нашла. Включаю. Реклама: «Предупреждаем, что Зеленский — это марионетка Коломойского. Он имеет целью развал экономики Украины. Каждый, кто хочет проголосовать за Зеленского на выборах, должен знать: он будет голосовать за распад страны. Это и есть главная цель Коломойского».
Выключила. Подумала, что что-то не то включилось. Опять набрала. Включила. Реклама: «Мы идем своим путем. Не дадим Московии развалить Украину. Довольно лживых обещаний. Кандидатов много. Президент один!» Это трындец, товарищи.
Что за трындец вдруг заметила активистка, я не очень понимаю. По-моему, все изложено доходчиво. А что еще нужно новой европейской нации, чтобы сделать правильный выбор?
К тому же, Порошенко абсолютно прав. Он лично участвует в забеге, уже весь в мыле, из ноздрей идет пар, а стервец Коломойский сидит себе спокойно в Швейцарии и наслаждается жизнью, как настоящий владелец конюшни.
С другой стороны, владелец конюшни вовсе не обязан лично приезжать на ипподром, делать ставки и болеть за своих лошадей. Но зато он может торговаться — например, предложить снять жеребца с дистанции за 5 – 7 миллиардов долларов. Или десять.
Я думаю, старого боевого коня Порошенко, уже основательно запыхавшегося, может заинтересовать предложение. Силы уже не те, да и дышать навозом, который оставляют бегущие впереди соперники, президенту незалэжной державы не солидно. Он должен был добраться до конца дистанции строевой рысью, неторопливо и уверенно, оставляя конкурентов на полкруга позади себя. Победа должна быть явной, видна всем без использования фотофиниша.
Люблю я демократические страны все же. Если кандидаты ударят по рукам, то все пройдет гладко. Свободная нация всегда голосует за того, на кого им указывают копытом старшие товарищи.
Павел Шипилин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Созданные в Японии роботы-прыгуны прислали первые фото астероида ДТП с украинским автобусом в Польше: водителю предъявили обвинения В Закарпатской области ураган лишил света почти полсотни населенных пунктов Украинский политик объяснил, чем могут обернуться для страны кредиты от МВФ Шутка по-киевски: имеет смысл голосовать за комика!

Лента публикаций