Группа компаний ННК продолжает программу по обеспечению удаленных и малонаселенных районов Дальнего Востока топливом

Группа компаний ННК продолжает программу по обеспечению удаленных и малонаселенных районов Дальнего Востока топливом

Рядовые автомобилисты, коммерческий транспорт и машины различных жизненно важных служб в холода без топлива не останутся

Как ранее сообщала газета «Золотой Рог», заправочные станции в посёлках Терней, Милоградово и Пластун в Приморском крае были включены в сеть заправок ННК после того, как их перестал обслуживать независимый оператор. Работа трех вышеперечисленных АЗС потребует от компании дотаций в размере более 14 млн рублей в год.

Теперь аналогичная ситуация повторяется и в Амурской области: в сеть ННК включается АЗС в посёлке Овсянка.

Уход так называемых независимых операторов объясняется нестабильностью на топливном рынке страны, что привело к снижению маржи от перепродажи бензина. Крупные компании зафиксировали цены на своих АЗС с июня этого года в соответствии с договорённостями с правительством Российской Федерации. Сдерживание цен стало возможным для них благодаря использованию собственных или заемных средств. Учитывая, что на их плечах также лежит большая социальная нагрузка в регионах присутствия, такая ситуация заставила их мобилизовать все ресурсы для бесперебойного обеспечения жителей Дальневосточного федерального округа отливом.

От себя отметим, что именно в таких кризисных ситуациях проявляется принципиальная разница между независимыми и сетевыми АЗС, за которыми стоит крупная компания. Первые при уходе рентабельности в нулевую зону просто сворачивают свою деятельность, сетевые же осознают всю ответственность и продолжают работать, покрывая убытки за счет собственных ресурсов. При этом, как показывает развитие событий в последние месяцы, вместо благодарности получают совершенно необъективную критику со стороны различных ассоциаций и топливных союзов, лоббирующих интересы не простого населения, а бизнес- единиц, которые их содержат.

Возвращаясь к Дальнему Востоку. Один из местных топливных союзов посетовал, что нужно продавать все производимые топливные продукты внутри страны. Это позволит решить проблему дефицита топлива и стабилизировать цены. Упрёк был, в том числе, высказан Хабаровскому нефтеперерабатывающему заводу, входящему в Группу компаний ННК. Только все производимые им моторные топлива реализуются на территории ДФО, компания в принципе не является экспортером! А побороть нехватку топлива можно лишь расширением производственных мощностей - вкладывать инвестиции в строительство новых НПЗ. Но входит ли это в планы лоббистов? Увы, нет.

Жителям села Овсянка повезло - ННК оперативно приняла решение о возобновлении работы расположенной там АЗС, которая является социально значимым объектом - единственной в поселке. В случае ее закрытия местным жителям пришлось добираться до другой заправочной станции более 30 км. Остаётся только надеется, что Группа компаний ННК будет и в дальнейшем вести себя как социально ответственная компания, готовая нести дополнительную нагрузку во благо жителей Дальнего Востока.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дания намерена задержать реализацию проекта «Северный поток — 2» Коррупционные махинации или подчинение: зачем Порошенко продал свой судостроительный завод? Вашингтон обвинил Украину в предательстве Глава минюста Британии подал в отставку из-за Brexit Порошенко заверил, что двери НАТО открыты для Украины

Лента публикаций