Гройсман предложил Коболеву вернуть 286,5 млн грн премий за победу над Газпромом

02.07.2019 14:18

Гройсман предложил Коболеву вернуть 286,5 млн грн премий за победу над Газпромом

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в прошлом году получил 286,5 миллионов гривен премий, которые он приписал себе за победу над российским концерном "Газпром" в Стокгольмском арбитраже. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман и предложил Коболеву вернуть деньги, пишет УНИАН.

Он также подчеркнул, что Украина так и не получила ничего после победы в Стокгольмском арбитраже, в то время как служащие Нафтогаза получили миллионные премии.

"Я бы посоветовал сегодня Коболеву и всем тем, кто с ним работает, вернуть 286 миллионов гривен, которые он приписал себе, подчеркиваю, от выигрыша арбитража, а мы еще ни копейки не получили в государственный бюджет или на счета компании, а они уже "раздерибанили" сотни миллионов гривен. Я предлагаю, чтобы он вернул деньги компании, отменил решение наблюдательного совета, и тогда это будет абсолютно справедливо", - отметил Гройсман.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что в последнее время правительство трижды своими решениями вынуждало компанию снижать цену на газ для населения, хотя Нафтогаз должен был это делать сам, поскольку для этого сложилась необходимая конъюнктура на внешних рынках.

"Что касается вообще Нафтогаза, то я могу сказать, что у меня с ними нет никаких дискуссий. Я считаю, что они достаточно циничный монополист, с которым мне точно не по пути…", - заявил Гройсман.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что компания не имеет денег на закачку 20 млрд кубометров газа в подземные хранилища на следующий отопительный сезон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша решила поучить Германию, как с Россией надо разговаривать Блокировка ВКонтакте принесла Украине неожиданные проблемы Трамп взялся за инициаторов «Рашагейта». Терезе Мэй приготовиться СМИ: Найденный мертвым в центре Киева мужчина был сотрудником Администрации президента На закрытой встрече с Порошенко Меркель лишила Украину последнего

Лента публикаций