Гастрофестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET открылся во Владивостоке

Гастрофестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET открылся во Владивостоке

До 27 сентября известные рестораны будут радовать жителей и гостей краевой столицы вкусными блюдами дальневосточной кухни

Городское событие развернулось на территории пешеходной зоны на улице Адмирала Фокина во Владивостоке. В течение ближайших трех недель гастроплощадки будут работать ежедневно с 12.00 до 22.00.
По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова, фестиваль является частью большого проекта «Сделано в Приморье», направленного на поддержку производителей и предпринимателей региона. При этом подобные мероприятия нужны, в том числе и для того, чтобы формировать комфортную среду в столице, наполнять городское пространство интересными событиями как для туристов, так и для местных жителей. Раньше на обозначенном участке улицы ежедневно парковалось около десятка автомобилей, а сейчас гуляют тысячи людей, которые получают удовольствие от предлагаемых блюд и общей атмосферы гастрофестиваля.
«Создать такую территорию в столице Приморья было моей мечтой. Важно, чтобы жители и гости края, наши предприниматели чувствовали, в каком замечательном месте они живут. Мы работаем сейчас над тем, чтобы такие проекты появлялись не только во Владивостоке, но и в других населенных пунктах Приморья. Для рестораторов появление подобной площадки – еще один вид поддержки в непростое время», – отметил Константин Шестаков.
Комфортные посадочные зоны для гостей фестиваля и музыкальное сопровождение позволят насладиться теплыми днями сентября и попробовать блюда дальневосточной кухни. В выходные дни на площадке фестиваля проходят концерты джаз-коллективов города.
Руководитель центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров отметил, что удалось не просто сделать торговое пространство, но и создать атмосферу праздника.
«Самая большая наша радость заключается в том, что в нашем туристическом городе появилось прекрасное место общения людей, место, у которого есть душа. Это только первый, пилотный запуск фестиваля. В планах – предоставлять площадку начинающим рестораторам, которые смогут опробовать на ней новые гастрономические концепции. Центр “Мой бизнес” создан специально для того, чтобы помогать предпринимателям открывать новые направления работы. В рамках проекта “Сделано в Приморье” мы продвигаем как приморских производителей, так и тех, кто готовит что-то из их продукции», – заявил Евгений Никифоров.
На фестивале VLADIFOODSTREET свои гастрономические проекты представили известные предприятия общественного питания города: фермерский ресторан «Огонек», ресторан паназиатской кухни Zuma с проектом уличной еды «Криспи», сеть ресторанов Tokyo с проектом стритфуда и доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук», семейная пекарня PieFamily, мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!.
Проекты, с которыми рестораны выступают на фестивале, имеют свои интересные концепции. К примеру, представители лавки «Цеха» стараются доказать, что хоть Владивосток и ассоциируется у многих в гастрономическом плане с морепродуктами, мясо здесь ценят ничуть не меньше и очень вкусно его готовят.
«Мы доказываем, что жители города ценят мясо ничуть не меньше и прекрасно в нем разбираются. Именно так появился Октобык – мифическое существо с головой быка и щупальцами осьминога. Он как бы намекает, что хоть у нас и присутствуют морепродукты в меню, именно бык – всему голова», – сказали рестораторы.
Вице-президент союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаил Веселов отметил, что программа «Сделано в Приморье» создана специально, чтобы продвигать уникальные производимые в крае продукты и рассчитана на многие десятилетия.
«Этот товарный знак должен звучать не только в Приморье, но и во всем мире. Рестораторы демонстрируют на этой замечательной площадке все новшества и изыски местной кухни. Сегодня и в течении ближайших трех недель жители и гости края могут попробовать предлагаемые блюда»», – уточнил Михаил Веселов.
Отметим, на протяжении всего фестиваля рестораны-участники проекта проводят для гостей мероприятия различные конкурсы и акции. Так, например, в рамках акции happy hours желающие могут приобрести любимые блюда со скидкой. Она действует с понедельника по пятницу с 16.00 до 18.00.
Кроме того, на фестивале работает бонусная система payback. Для участия в ней посетителю нужно заполнить карточку участника VLADIFOODSTREET, тогда он получит возможность выиграть призы от ресторанов города.

Фотографии предоставлены центром «Мой бизнес»

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Якубин: Медведчук незаконно находится под домашним арестом более 6 месяцев Луценко заявил, что работает над делом против главы ГФС Продана В Киеве цыгане объединяются в боевые отряды для борьбы с националистами Конфузные истории о военной технике «made in USA» В Харькове фура сбила и переехала пешехода

Лента публикаций