Финские ученые нашли продукты, которые помогают справиться с похмельем, сообщает Корреспондент.
Специалисты из хельсинкского университета обнаружили вещество, которое может уменьшить симптомы похмелья.
Им оказалась аминокислота L-цистеин.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого группу волонтеров разделили на две группы. Все участники приняли дозу алкоголя в соотношении 1,5 грамма на один килограмм веса. Алкоголь испытуемые принимали на протяжении трех часов.
Затем одной из групп дали таблетки L-цистеина, а другой - плацебо.
Результаты показали, что добровольцы из первой группы реже испытывали головную боль, тошноту, стресс и тревогу.
Стоит отметить, что L-цистеин в больших количествах содержится в сырых куриных яйцах, сырых семечках подсолнечника и свежих зернах гороха.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты заявили, что сочетания с дыней некоторых продуктов и напитков крайне нежелательно и назвали самые опасные их варианты для организма человека.