Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

14.12.2019 16:44

Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

Данная категория электродов позволяет получать сварные швы высокой прочности, с отличной устойчивостью к появлению ржавчины в условиях различных активных сред. Материал имеет стойкость к кислотам, щелочи, осадкам и снегу и др. агрессивным компонентам.

Электродные элементы данной категории могут обладать обширной сферой использования. Изделия применяются не только для сваривания материалов с требующейся коррозийной устойчивостью, но и как элементы, которые обеспечат высокую стойкость к жару и повышенную прочность на нагрев шва.

Популярностью пользуются следующие модели электродов: ОЗЛ-8 (НАКС), ЦЛ-11 (НАКС), МЭЗЦЛ-11 (НАКС), ОЗЛ-36, ЭА-400/10У (НАКС), ЭА-400/10T (НАКС), НИАТ-1, МЭЗНЖ-13 (НАКС).

Согласно современным актуальным классификациям к высоко легированных сталям причисляют сплавы, которые содержат ферум (порядка сорока пяти процентов), а общее содержание легированных элементов не меньше десяти процентов, рассчитывая по верхней части предела при содержании 1-го из компонентов не меньше восьми процентов по нижнему лимиту. К сплавам на базе никелевых элементов относятся сплавы, содержащие не меньше 55-ти пяти процентов никеля. В промежуточной позиции находятся материалы-сплавы на базе ферума.

В соответствии ГОСТу 1005275 электродные элементы для сварочных работ с высоко легированными коррозийно-устойчивыми, жаро-устойчивыми и жаро-прочными сталями и сплавами по химсоставу наплавленного металла и механическим параметрам металла шва и наплавленного металла разделены на сорок девять подтипов (к примеру, электроды Э07Х20Н9, Э10Х20Н70Г2М2Б2В, Э28Х24Н16Г6). Наплавленный металл большей части электродного элемента, упорядочивается и характеризуется данными предприятий-производителей.

Химсостав и структурные параметры наплавленного металла электродных элементов для сварочных работ со сталями высокой легированности и сплавов отличаются от химического состава и структуры сварных изделий. Выбирая электродные элементы, необходимо обратить внимание на следующие особенности:

- главные эксплуатационные параметры материалов (мехсвойства, устойчивость к ржавчине, жаро стойкость, жаро прочность);

- устойчивость металлашва к возникновению микротрещин;

- нужный комплекс сварочнотехнологических параметров.

Электроды для сварочных работ с высоко легированными сталями и материалами-сплавами обладают покрытиями основного типа и рутилового, а также комбинации первых двух типов.

Из-за низкой тепловой проводности и высокого электрического сопротивления скорость плавления, а, соответственно, и коэффициент наплавки электродных элементов со стержнями из высоко легированных стальных материалов и сплавов намного больше, нежели у электродных элементов для сварки углеродных, низко легированных и легированных стальных элементов. В то же время повышенное электрическое сопротивление металлической части стержня определяет потребность использования при сварочных работах пониженных параметров тока и понижения длины самих электродных элементов. Иначе из-за повышенного перегрева электрода возможен черезмерный нагрев покрытия и изменение параметров его плавки, вплоть до разрушения его отдельных составляющих.

Сварочные работы, как правило, проводятся при помощи постоянного тока. Также важно учитывать, чтобы ток имел обратную полярность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Абэ: в переговорах по мирному договору с РФ существует много проблем А Баба-Мэй против, или Как Лондон испугался встречи Трампа и Путина В Одессе консульство России забросали "кровавыми" мячами Европарламент решил отсрочить вступление в должность нового состава Еврокомиссии Гройсман рассказал подробности встречи с Зеленским

Лента публикаций