Эксперты назвали ключевые продукты для поддержки уровня витамина D в организме, сообщает Медикфорум.
В издании отметили, что если вы не получаете достаточно солнечного света, убедитесь, что вы едите больше продуктов, богатых витамином D.
Продукты с высоким содержанием витамина:
Грибы.
"Подобно нашему организму грибы также синтезируют витамин D при воздействии солнечного света. Разница в том, что грибы производят витамин D2, тогда как тела людей и животных - витамин D3. Лучшим источником витамина являются грибы, которые подвергались воздействию света", - рассказали в Медикфорум.
Сельдь и сардины.
Самым богатым источником витамина D являются лососевые породы, но гораздо более доступные сельдь и сардины также хороший источник вещества.
Яйца.
Желток одного куриного яйца средних размеров дает 37 МЕ витамина D, желток одного большого - около 44 МЕ.
Рыбий жир.
Две капсулы жира печени трески могут обеспечить примерно 400 МЕ витамина.
Молочные продукты.
При разумном употреблении могу помочь повысить уровень вещества в организме.
Кисломолочные продукты
Ряженка и кефир - одни из лучших D-содержащих продуктов в зимние месяцы.
Говяжья печень.
Помимо витамина D, она также содержит витамины А, группы В, Е, К.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, некоторые продукты, ежедневно употребляемые людьми, провоцируют высокое давление, поскольку зачастую являются источниками большого количества скрытой соли.