Киев готовится к капитуляции в Донбассе

28.06.2019 5:33

Киев готовится к капитуляции в Донбассе

Украинское правительство готовится к полной капитуляции на юго-востоке страны и, соответственно, к отводу своей военной группировки как можно дальше от линии разграничения. Вообще ВСУ, скорее всего, по большей части расформируют, оставив лишь малую часть для охраны порядка внутри страны. Киев готов сдаться в борьбе за свою территорию и признать право ЛДНР на самоопределение.

С таким паническим заявлением в социальных сетях выступил фальшивый волонтёр и бывший советник украинского президента Юрий Бирюков, комментируя прошедшие накануне обыски у верхушки министерства обороны страны. Истерика у известного порохобота началась ещё во время обысков в его доме, который так же накануне устроили следователи Государственного бюро расследований. Можно не сомневаться, что сразу же после этого Бирюков пытался связаться со своим главным благодетелем Порошенко или сообщниками в Минобороны. Потом он всё случившееся переварил, смешав с самогоном и, наконец, выдал панический пост о полном расформировании армии. Уж очень Бирюков не хочет в тюрьму. Вот и пытается привлечь на свою сторону маргинальный сброд из радикалов, да спивающихся ветеранов АТО.

По словам армейского мародёра (скоро этот статус выдадут Бирюкову официально в суде) следователи ГБР изъяли в главном управлении обеспечения ВСУ всю рабочую документацию, лишив Минобороны права снабжать армию всем необходимым. Ведомство не может теперь даже купить каски и бронежилеты воякам на передовой. Бирюков уверен, что всё происходящее (то есть расследование масштабной коррупции с его же участием) является подготовкой к капитуляции в войне на юго-востоке. Лишив армию государственного обеспечения, власть отбросила её на 15 лет назад и подготовила к сдаче своих позиций и отступлению. АТО фактически расформировали, только без официального подтверждения.

Истерику Бирюкова легко понять. Его крепко прихватили за горло и скоро отправят на нары за многочисленные военные преступления. Сдувшийся «шоколадный папик» его теперь не прикроет (ему бы самому сбежать вовремя), вот он и визжит, как свинья, которую ведут на убой. А украинские коррупционеры последние пять лет орут только об одном, если вдруг серьёзно припекает, - проигрыш в войне, капитуляция перед Россией и реванш. Конечно, было бы неплохо, если бы Зеленский вдруг одумался и вспомнил о своём главном предвыборном обещании – покончить с войной. Но пока его риторика и решения говорят об обратном, ставя его в один ряд с военными преступниками вроде Порошенко и того же Бирюкова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман предложил Коболеву вернуть 286,5 млн грн премий за победу над Газпромом Массированный обстрел ДНР. ВСУ начинают войну Из-за ливней в Японии погибли 13 человек, 45 пропали без вести Кто толкает Порошенко к пропасти Хуситов обвинили в минировании морских подходов к Суэцкому каналу

Лента публикаций