Специалисты назвали три самые полезные специи, которые должны быть в рационе каждого человека, пишет hopkinsmedicine.
Отмечается, что данные приправы могут не только радовать наши вкусовые рецепторы, но и приносить реальную пользу здоровью.
Корица понижает сахар в крови
Корица особенно полезна для людей с высоким уровнем сахара в крови. Она придает сладковатый вкус пище. Исследования показывают, что при регулярном употреблении корицы у людей с диабетом второго типа уровень сахара становится ниже.
Корица также может принести пользу сердцу, так как она способствует снижению высокого холестерина.
Куркума борется с воспалениями
Куркума более известна своим использованием в индийских блюдах. Но теперь ее называют супер продуктом благодаря способности уменьшать воспаление - частую причину дискомфорта и болезней.
Одним из компонентов куркумы является куркумин. Исследования показывают, что он может уменьшить воспаление в головном мозге, которое было связано с болезнью Альцгеймера и депрессией.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам куркумин также эффективен для уменьшения боли и отека у людей с артритом. А результаты некоторых экспериментов показывают, что куркумин обладает мощными противораковыми свойствами.
Имбирь поможет при тошноте
Имбирь - тропическое растение, которое тысячелетиями использовалось в азиатских культурах для лечения расстройства желудка, диареи и тошноты.
Исследования показали, что имбирь успокаивает тошноту, связанную с беременностью, уменьшает расстройства ЖКТ, предотвращает симптомы укачивания. Он может даже помочь при тошноте и рвоте, вызванных химиотерапией, если принимать его вместе с лекарствами от тошноты.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи рассказали, какие специи больше всего полезны для детокс-программы организма.