Диетологи заявили, что яблоки насыщенны массой полезных веществ: в два раза больше витамина А, чем в апельсинах, а также содержатся В1, В3, РР и С, передает Новости Ю.
Сообщается, что фрукт насыщен такими минералами, как клетчатка, калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.
Топ-12 полезных свойств яблок:
1) укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и проницаемость;
2) яблоки – природный антиоксидант, поэтому регулярное их употребление способствует профилактике вирусных и инфекционных заболеваний;
3) вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма;
4) снижают риск возникновения сердечных заболеваний;
Это интересно: «Магазинная» специя, которая помогает от высокого давления и сахара в крови
5) бор помогает избежать остеопороза;
6) устраняют заболевания нервного характера;
7) благодаря содержанию каротина, железа, марганца, калия и кальция яблоки рекомендуют при кишечных инфекциях;
8) яблоки помогают в лечении малокровия благодаря большому содержанию в них железа;
9) обладают легким мочегонным эффектом, уменьшают усвоение жиров;
10) помогают при авитаминозе;
11) яблочные косточки содержат биологически активные вещества, витамины и ферменты, предотвращающие возникновение рака;
Это интересно: Вместо витаминных добавок: названы самые полезные осенние овощи
12) кожура яблок имеет в составе как нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина, так и растворимые – выводят холестерин из печени;
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, нутрициолог Катя Медушкина рассказала какой хлеб можно кушать при похудении и сколько.