«А потом мы голосовали»...

17.11.2019 11:45

«А потом мы голосовали»...

Нужно обратить внимание на то, как шумно и грубо в Грузии заседают и общаются депутаты. Потому что культура политического общения отражает не только политический, но и духовно-нравственный кризис, затронувший все слои грузинского общества.

12 ноября пленарное заседание парламента Грузии проходило в крайне неспокойной обстановке. Депутаты должны были обсудить конституционные изменения о переходе на пропорциональную избирательную систему и согласовать проведение парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе и с нулевым барьером.

Кончилось тем, что независимые депутаты и представители правящей партии «Грузинская мечта» стали обмениваться взаимными оскорблениями, и перепалка даже привела к физическому противостоянию.

Вначале парламентарии в обращениях друг к другу использовали нецензурные выражения. А затем спор между членом парламентского большинства Кобой Лурсманашвили и независимым депутатом Леваном Гогичаишвили завершился физическим противостоянием. Потом в заседании объявили перерыв.

После перерыва депутат от партии «Единое национальное движение» Саломе Самадашвили назвала представителей «Грузинской мечты» «шавками» олигарха Бидзины Иванишвили. В ответ вице-спикер парламента Звиад Дзидзигури спросил, понравится ли ей, если он назовет ее «пуделем» Саакашвили.

В словесных перепалках и оскорблениях заодно были затронуты такие непростые и важные для грузинского общества вопросы, как отношение к нашумевшему фильму «А потом мы танцевали» о грузинских танцорах-геях, а также планы Бидзины Иванишвили по восстановлению курортов Цхалтубо.

Пока в парламенте продолжаются дебаты, лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили готовит населению новые «сюрпризы». Ожидаются очередные кадровые изменения в составе нынешнего правительства. Предпосылками таких изменений называют отставку министра образования, науки, культуры и спорта Михаила Батиашвили и предполагают, что к парламентским выборам 2020 года лидер правящей партии постепенно начинает менять министров, чтобы создать новую команду.

Но как одежду не меняй, менталитет команды, скорей всего, останется тем же. Пусть хотя бы не ругаются и не дерутся, как парламентарии...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе консульство России забросали "кровавыми" мячами "Батькивщина" требует прекратить давление власти на СМИ, - заявление партии Американский студент стал магистром благодаря диссертации, посвященной Ким Кардашьян Венгрия отказалась участвовать в соглашении ООН о мигрантах Волкер: США будут вводить новые санкции, пока Россия не согласиться сотрудничать

Лента публикаций