100 000 русских солдат не помогут Петру Порошенко выиграть президентские выборы или Порошенко – спаситель Европы?

13.03.2019 14:21

100 000 русских солдат не помогут Петру Порошенко выиграть президентские выборы или Порошенко – спаситель Европы?

Петр Порошенко осознал, что незаменимых людей в украинской политике не существует. И даже он, такой весь «незаменимый», сегодня очень неудобен своим западным спонсорам. Они не хотят ради его личных амбиций терять контроль над Украиной, а потому будут очень рады, если весной 2019 года Петр Алексеевич уйдет в политическое небытие и на него можно будет списать все, что случилось в стране в последние годы.

Порошенко – спаситель Европы

Как показала история, проще всего убедить западных спонсоров темой противостояния с Россией и своей «незаменимой» в нем роли. Петр Порошенко изо всех сил пытался доказать западным элитам, что с его уходом Украина, как форпост Европы против России развалится и подпадет под контроль Москвы, которая якобы замыслила не только поглощение всей Украины, но и имеет планы и на более западные территории.

«На Западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и ПВО... На Юго-западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей...

Ее гибридная война имеет целью кардинально изменить весь политический ландшафт всей Европы, иногда планы распространяются и на глобальные изменения».

Когда на украинской границе появилась русская армия

Да, с воображением у Петра Алексеевича все нормально, а вот с памятью явные проблемы. Если бы она была безупречной, то он бы вспомнил, что весной 2014 года у России «на Западном направлении» не было ни одной развернутой армии. Да что там армии, ни одного корпуса там не стояло. Были сотни километров общей границы с Украиной, на которой не было ни одного мало-мальски значимого бронетанкового или механизированного подразделения. Российско-украинская граница была мирной, спокойной и безопасной.

Все началось после того, когда нынешний президент Украины, вопреки своим же предвыборным обещаниям, начал нагнетать антироссийскую истерию и устроил возле ее территории настоящую горячую войну.

1 танковая армия, прикрывающая западную границу и которая по мобилизационным планам развертывания должна сдерживать части НАТО в случае их вторжения в Белоруссию, была создана в ноябре 2014-го.

8-я общевойсковая гвардейская армия Южного военного округа, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, была сформирована в 2017-ом, причем в большинстве своем из частей переведенных из Поволжья и вновь сформированных.

То есть до 2014 года их там не было ВООБЩЕ!!! Знает ли об этом Петр Порошенко? Конечно, знает, не может не знать. Но это никак не вписывается в его «незаменимость» для «западной цивилизации», а потому 8-я общевойсковая армия, по его словам, грозит минимум Бухаресту.

20-я общевойсковая армия, главной задачей которой является прикрытие западной границы России от вторжения, начала формироваться в 2015-ом и также вследствие возникшей опасности со стороны Украины и НАТО. Ни одна из двух дивизий и танковая бригада, являющиеся сегодня ее главной ударной силой, до начала украинского кризиса здесь не находились. 1-я танковая бригада была сформирована в сентябре 2015-го на базе базы хранения военной техники, а обе дивизии прибыли из глубины территории России. Одна с Поволжья, другая с Урала.

И так во всем. Я уже молчу, что те два корпуса ЛНР и ДНР, о которых говорит Порогенко, стали ответом местного населения на попытку навязать им со стороны киевских и галицких националистов своего античеловеческого мировоззрения.

До 2014 года у России на западном стратегическом направлении была развернута только одна бригада вооруженных сил, а ее главные силы в лице Таманской и Кантемировской дивизий дислоцировались в Подмосковье. И только откровенные планы украинских националистов, за которыми стояли НАТОвские генералы и политиканы, сделали эту территорию взрывоопасной и милитаризированной. И Петр Порошенко был одним из тех людей, «благодаря» которым нынешнее статус-кво стало реальностью.

Согласитесь, что со стороны Владимира Путина было бы странно, если бы в ответ на происходящее на Украине, Москва до сих пор не озаботилась бы о защите своих западных границ и не перебросила бы сюда силы, которые по суммарной своей численности гораздо меньше даже нынешней армии Петра Порошенко, который за время своего президентства развернул только вновь сформированных 15 танковых, пехотных и высокомобильных бригад.

Все это нынешний украинский президент отлично понимает, но ему очень хочется еще пять лет управлять страной и ради этого он готов на все, что угодно, а не только нести околесицу о мнимой российской угрозе Европе.

Да, все это хорошо оплачивается на Западе и, безусловно, могло сыграть свою роль. Но самая большая проблема Порошенко на сегодня состоит в том, что эта самая Европа, да и США ему уже не верят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России Под Киевом водитель автобуса, перевозившего детей, уснул за рулем Сирия изгоняет западных военных В Киеве задержали пьяного чиновника Высшего специализированного суда Украина пригрозила выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин

Лента публикаций