Государство признало, что повышение пенсионного возраста было обычным обманом населения

Государство признало, что повышение пенсионного возраста было обычным обманом населения

Госдума приняла закон, который перекладывает заботу о предпенсионерах на детей и… бывших супругов

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 лет и 60 лет соответственно) будут их дети. На алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста, следует из закона.

«Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», — говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ.

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).

Против принятия закона высказались представители фракций ЛДПР и КПРФ. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «любые финансовые обязательства, которые мы накладываем на граждан, раздражают». В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заметила, что новый закон «не добавит позитива пенсионной реформе». «Наоборот, это будет воспринято резко негативно. Потому что, с одной стороны, государство говорит, что лица предпенсионного возраста трудоспособны и повышает возраст выхода на пенсию, а с другой стороны, признает, что нет, и при этом не обеспечивает их средствами к существованию», — заявила депутат.

Как видим, власти в лице депутатов Госдумы признали, что повышение пенсионного возраста было обычным обманом населения и что большинство лиц предпенсионного возраста, то есть еще недавние пенсионеры, нетрудоспособно до такой степени, что аж пришлось принимать целый закон. Если раньше люди этого возраста получали пенсию от государства, то теперь содержание этих, так и оставшихся фе-факто пенсионерами, граждан ловко переложили на плечи третьих лиц. Находчиво.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модернизация сознания и необходимость сохранения духовных ценностей в Армении В Киеве провели акцию в поддержку Сенцова Себастьяну Курцу стали угрожать через соцсети Киев признал массовый отдых украинцев в Крыму В Москве неизвестный персонал и посетителей местного магазина

Лента публикаций