Жительница России многие годы спала на уголовном кодексе, считая что это Коран

06.06.2018 4:54

Жительница России многие годы спала на уголовном кодексе, считая что это Коран

В России пожилая владелица книги подкладывала УК РСФСР 1926 года на арабском языке под голову ребенка, передает ТАСС.

Известно, что уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке передан в дар музею МВД по Башкирии от семьи, которая долгие годы принимала его за священную книгу мусульман Коран, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В коллекцию передан Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке. Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию", - отметили в пресс-службе.

Как рассказала журналистам местная жительница Рафия Зинатуллина, сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение.

"Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года", - пояснила женщина.

Музей МВД действует в Уфе с 1982 года. В четырех залах представлено трофейное оружие, обмундирование, а в зале Памяти можно узнать судьбу 109 сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщал gryzhainform.ru, на территории села Каргино Вешкаймского района Ульяновской области Российской Федерации инспектор дорожно-патрульной службы оформил штраф коровам за переход дороги в неположенном месте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррупционные махинации или подчинение: зачем Порошенко продал свой судостроительный завод? Порошенко приступил к раздаче святынь В Черновцах бабушка "похитила" скамейку и пошла с ней по центру города "Укрзализныця" заменила шторы на роллеты в украинских поездах 15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20

Лента публикаций