Жители Старобельского района жалуются на запах от массового захоронения ВСУ.

01.08.2018 6:10

Жители Старобельского района жалуются на запах от массового захоронения ВСУ.

Жители Половинкино вынуждены мириться с сильным трупным запахом, который исходит от устроенного ВСУ массового захоронения. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он также сообщил, что местные жители регулярно жалуются в различные инстанции на занятие украинскими солдатами социальных объектов: «Но основное возмущение жителей Половинкино вызывает массовое захоронение военнослужащих ВСУ, погибших в ходе боевых действий в 2014 — 2015 годах».
«В тот период, с целью скрытия реального количества потерь, командование ВСУ отдало распоряжение провести захоронение погибших солдат в общей могиле, предварительно присыпав трупы хлором», — продолжил Осадчий.
Теперь же местные жители жалуются на сильный трупный запах, исходящий от места массового захоронения и просят местные власти перевезти трупы на кладбище.
«Однако администрация не может осуществить просьбу граждан из-за страха перед военно-политическим руководством страны, угрожающим администрациям в зоне оккупационных сил привлечением к ответственности за дискредитацию власти и освещение реальных потерь ВСУ в период активных боевых действий», — заявил представитель НМ ЛНР.
Он также обратился к представителям Международного Комитета Красного Креста с просьбой повлиять на администрацию Старобельского района, и осуществить установленным порядком перезахоронение военнослужащих ВСУ.
«Если не брать во внимание моральный аспект данного инцидента, то хотим напомнить, что данное захоронение, кроме всего прочего, отрицательно влияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе», — констатировал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, представителям каких профессий больше всего грозит рак Американский адмирал заявил, что США могут проиграть ядерной триаде России «Морской старт» дал ракетный сбой В московском СИЗО подтвердили пребывание пятерых украинских политзаключенных В Киеве объяснили, почему Украина не разорвала Договор о дружбе с РФ раньше

Лента публикаций