Зеленский утратил остатки легитимности и моральное право быть для нас президентом

06.08.2021 6:32

Зеленский утратил остатки легитимности и моральное право быть для нас президентом

"Чемодан, вокзал, Россия", как часто эти слова звучали в адрес русскоязычных украинцев, посмевших хоть как-то напомнить властям о своих конституционных правах.

Как правило, эту фразу произносили ряженые в патриотические одежды неадекваты, ненавидящие тех, кто думает и говорит не так, как они. Я сам русскоязычный украинец, родившийся в Донецке, не раз слышал в Киеве это сакраментальное "Чемодан-вокзал-Россия", но вот, что примечательно, слышал я это не от коренных киевлян, а чаще от заполонивших столицу во время Майданов сельских провинциалов.

Я бы и дальше не обращал на них внимания, если бы не сегодняшний "совет" Зеленского, адресованный русскоязычным украинцам Донбасса. Он предложил им, тем, кому нравится Россия и тем, кто чувствует себя русским, убираться в Россию.

Такой себе "чемодан-вокзал-Россия" в "кварталовском" формате? И это Зеленский, обещавший нам мир и благополучие, когда просил проголосовать за него на выборах!

Бежать в Россию? А с чего бы это вдруг?

Почему это мы, миллионы русскоязычных украинцев, должны бросить родину, землю, где похоронены наши близкие, города, родные для нас с детства, страну, которой мы отдали лучшие годы своей жизни? Ради чего? И почему кто-то должен мне приказывать на каком языке я должен читать, думать, разговаривать или признаваться в любви?

Почему, к примеру, в Швейцарии четыре государственных языка и это никому не мешает жить мирно? Почему там никто никого не заставляет говорить на каком-то одном языке и ходить в какую-то одну церковь?

И почему это мы должны убраться из Украины, а они, эти агрессивные ничтожества, должны вдруг остаться и жить вместо нас на нашей земле? Почему они должны остаться, присвоить себе наше имущество, жить в наших жилищах и уничтожать могилы наших родителей?

И почему они даже не задумываются о том, что когда-нибудь могут услышать в свой адрес что-то похожее на "чемодан-вокзал-Варшава"? Почему они даже на задумываются о том, что кто-то когда-то потребует от них вернуть чужое и убраться туда, откуда пришли их предки?

Зеленский сегодня перешел черту. И не какую-то «красную линию», нарисованную для него порошенковскими радикалами: он предал нас, всех украинцев а, значит, он утратил остатки легитимности и перестал быть для нас президентом.

Утратил на это моральное право. На этом все. Пока все.

Источник

Предыдущая новость

Зеленский поручил проверить сообщения о контрабандной вакцине от COVID-19 Погибли три человека: на горнолыжном курорте в России сошла лавина Во Франции пройдет второй тур муниципальных выборов Коронавирус в Швеции установил столетний антирекорд по смертности Стали известны лучшие продукты для борьбы с усталостью

Лента публикаций