Язык мой…. В ВВС Украины проговорились о причастности ВСУ к крушению Боинга МН-17

30.11.2019 4:53

Язык мой…. В ВВС Украины проговорились о причастности ВСУ к крушению Боинга МН-17

Представители украинского командования подписали Киеву приговор, решив похвастаться эффективностью зенитно-ракетных комплексов, применяемых ВСУ в карательной операции на юго-востоке страны.

В частности, накануне пресс-секретарь ВВС Украины Юрий Игнат официально заявил, что украинские военнослужащие будут сбивать тяжёлые российские беспилотники типа «Орлан» и «Форпост» в случае нарушения воздушного пространства страны. Эти БПЛА сейчас базируются на авиабазах в Крыму и, по мнению украинских вояк, могут быть использованы против Украины.

Игнат отметил, что лёгкие беспилотники бойцы ВСУ обезвреживают с помощью простого стрелкового оружия. В крайнем случае используют пулемёты. Но вот против «Орланов» и «Форпостов» автоматы бессильны. В этом случае украинских военнослужащих спасёт ЗРК «Бук М1», прекрасно зарекомендовавший себя в ходе так называемой антитеррористической операции. Представитель ВВС быстро спохватился и уточнил, что вышеупомянутые зенитки ВСУ применяли только против этих самых БПЛА и даже против вертолётов, стоящих на вооружении ополченцев. Однако было уже поздно. Многие военные эксперты, как зарубежные, так и украинские, успели прихватить говорливого вояку за язык.

Дело в том, что, оправдываясь в деле о крушении малазийского Боинга, высокопоставленные украинские вояки с пеной у рта доказывали, что Украина не использовала такие «Буки» в карательной операции. Поэтому эти ЗРК якобы и не могли быть на вооружении ВСУ летом 2014 года. Теперь же официальный представитель ВВС утверждает, что «Бук М1» прекрасно себя зарекомендовал с самого начала АТО.

Игнат явно не подумал, куда его может завести банальное хвастовство. Своим заявлением он формально признал, что сбивший Боинг ЗРК как минимум мог быть на вооружении участников АТО и применялся против вражеской авиации. Пара необдуманных фраз легко разрушила всю линию защиты официального Киева в деле с пассажирским лайнером. И эту роковую оплошность, как уже упоминалось выше, подметили как на Западе, так и на Украине. Теперь Минобороны и украинскому Кабмину придётся срочно выдумывать новые оправдания, если это вообще возможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция перебросила системы ПВО в Ливию Миф о том, «как Грузию ждут в НАТО» Саудовская Аравия восстановила уровень поставок нефти и намерена увеличить добычу на 20% Червоненко о встрече Трампа и Путина: Мяч уверенности был на стороне российского президента В США рабство окончательно было отменено лишь в 2013 году

Лента публикаций