«Ястребиная» политика: Как Трамп увильнул от темы о выводе войск из САР?

07.01.2019 21:15

«Ястребиная» политика: Как Трамп увильнул от темы о выводе войск из САР?

Помнится, недавно Трамп заявил на весь мир о победе над ИГ*, а также о выводе войск из Сирии. Глупо было бы, конечно, ожидать от американских политиков быстрого выполнения своих обещаний, и все же американские солдаты все еще в Сирии и даже не шевелятся уходить оттуда. Трамп же, в свою очередь, очень быстро изменил «отредактировал» свое мнение касательно этого вопроса и заявил, что и не обещал быстрого вывода войск. Что ж, ладненько. К слову, споры по этому поводу привели к тому, что глава Пентагона Джеймс Мэттис и спецпредставитель по коалиции США Бретта Макгерка ушли в отставку. В свою очередь помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, судя по публикации в The Guardian, «пришел в ярость» после того, как узнал, что перед заявлением о выводе войск Трамп провел совещание. По всей видимости, его не пригласили.
Государственный секретарь США Майкл Помпео же после сказанного Трампом и вовсе не комментировал ситуацию сутки. Кстати, оба они являются теми самыми «вашингтонскими ястребами», другими словами – радикалами, которые готовы во внешней политике даже на самые крайние меры.
Не менее интересно и то, что Помпео с 8 по 15 января совершит турне по Ближнему Востоку, посетив такие страны, как Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Оман и многие другие.
«Ястребиная» политика: Как Трамп увильнул от темы о выводе войск из САР?
А Болтон, в свою очередь, должен посетить Израиль и Турцию. В Израиле он побывал буквально вчера, и там уже заявил о том, что Штаты не будут торопиться с выводом войск из САР.
Все дело в том, что «ястребы» не хотят этого, им выгодно продолжать войну в Сирии. Американские лоббисты изначально выступали за войну в САР, и теперь не хотят ее заканчивать, ведь они поднимают на этом нехилые деньги: сотрудничество с террористами, покупка контрабандной нефти.
Кстати, по мнению политолога Сергея Судакова, США должны были опубликовать подробный график вывода войск, но этого сделано не было. Все это говорит о том, что американская сторона намеренно затягивает данный процесс.
«Ястребиная» политика: Как Трамп увильнул от темы о выводе войск из САР?
В это время Россия реально помогает Сирии в установлении мира, успешно двигаясь по пути политического регулирования. Так, за три года благодаря РФ, было уничтожено почти 88 000 боевиков, а также освобождено 1411 населенных пунктов, что составляет более 95% территории Сирии.
Владимир Путин, к слову, прокомментировал речь Трампа, согласившись с ним в том, что в целом победа над ИГИЛ* действительно одержана, хотя и существует опасность «перетекания этих группировок и им подобных в соседние регионы». Также он отметил, что Россия будет и дальше помогать сирийскому народу в борьбе против терроризма.
Ну, а касательно вывода американских войск российский президент справедливо сказал о том, что солдаты США присутствуют и в Афганистане, притом уже 17 лет, и каждый год говорится об их выводе из этой страны. Вот только этого не случается.
«Ястребиная» политика: Как Трамп увильнул от темы о выводе войск из САР?
Интересно и то, что вроде ближневосточные союзники США в Сирии тоже уже переходят на другую сторону. Так, в декабре в САР приехал президент Судана Оман Башир, который стал первым лидером арабских государств, кто посетил Сирию с начала гражданской войны.
Также с Сирией собираются сотрудничать и ОАЭ, хотя представители этой страны ранее выступали против Башара Асада. Примеру Арабских эмиратов последуют также Бахрейн и Кувейт.
Видимо, поэтому «вашингтонские ястребы» и решили посетить все эти государства, чтобы переубедить ближневосточных политиков в их решении поддерживать Сирию. Им нужна война в этой стране, ведь это приносит США неплохую прибыль. В это же время Россия реально помогает сирийской стороне уничтожать террористов, а также делать дипломатические и экономические шаги для установления мира в этой стране. *организация, запрещенная в РФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Мексике застрелили шестерых болельщиков во время просмотра ЧМ-2018 Британских военных предупредили о возможном вторжении российских шпионов МиГ-35 готов к новой борьбе за Индию Стало известно, сколько украинцев выезжают на сезонные работы за границу Неизвестные бросили гранату в редакцию газеты в Каменском

Лента публикаций