Средиземноморская диета - это один из вариантов здорового питания, который одобрили все диетологи без исключения. Об особенностях такого питания в своем Instagram рассказала нутрициолог Анна Макарова.
Средиземноморская диета включает в себя ряд ключевых компонентов:
Кроме того, эта диета, как и все другие, неразрывно должна быть связана с активным образом жизни.
Каждый прием пищи, а всего их три, должен включать 1-2 фрукта, минимум 2 порции овощей, оливковое масло, 1-2 порции цельнозерновых, включая хлеб и макароны. Также важно ежедневно употреблять 2 порции молочных продуктов, 1-2 порции орехов, оливок, семечек. Раз в неделю стоит съедать 2 и больше порции рыбы и морепродуктов, 2 порции мяса птицы, 2-4 яйца, 2 и больше порции бобовых, 2 порции красного мяса, 1 порция переработанного мяса, до 3 порций картофеля. Важно ежедневно употреблять большое количество жидкости. Это может быть вода и травяные чаи. А вот сладкое стоит ограничить. Его можно употреблять максимум 2 раза в неделю по одной порции.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, ученые заявили, что изменения в диете радикально уменьшают уровень хронической боли при наличии мигрени и снижают потребность в приеме анестетиков.