Хатылев рассказал, как долго США и ЧВК Blackwater будут красть нефть у народа Сирии

25.11.2019 0:28

Хатылев рассказал, как долго США и ЧВК Blackwater будут красть нефть у народа Сирии

Официальный Дамаск должен разобраться с присутствием на своих землях американских наемников из ЧВК Blackwater, уверен Хатылев.

В Соединенных Штатах заявили о сомнениях по поводу готовности властей Сирии защищать нефтегазовые месторождения от террористов запрещенной в РФ ИГИЛ1. И это происходит на фоне оккупации территории САР американскими военными, наемниками из ЧВК Blackwater и подконтрольными США курдскими бандформированиями.

Советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен объяснил заявление своего начальника, Дональда Трампа. Вашингтон якобы крайне обеспокоен тем, что месторождения могут вернуться в руки боевиков ИГ1.

Сергей Хатылев, военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, призвал прежде всего разобраться с наемниками частной военной компании. «ПолитЭксперт» уже ранее писал, что в последнее время среди бойцов Blackwater часто встречаются уроженцы Латинской Америки. Из-за низкой культуры и вседозволенности наемники терроризируют местное население, избивая и забирая последнее.

Источник: Федеральное агентство новостей

«ПолитЭксперт» поинтересовался, как долго США будут красть нефть в Сирии. Военный эксперт считает, что если бы была возможность, то Вашингтон воровал бы природный ресурс всегда:

Федеральное агентство новостей ранее вскрыло факт того, что несколько тысяч наемников американской частной военной компании Blackwater, известной также под названием Academi, переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор. Бойцы охраняют нефтегазовые месторождения и прикрывают широкое военное присутствие американских солдат в Сирии. Согласно данным источников ФАН, наемники имеют на вооружении семь вертолетов AH-64 Apache, десятки боевых машин пехоты M2 «Брэдли», 155-мм гаубицы M777. Координаты расположения действующих американских баз полностью совпадают с расположением месторождений, что также говорит о целях США в Сирии.

Хатылев рассказал, как долго США и ЧВК Blackwater будут красть нефть у народа Сирии

Источник: Федеральное агентство новостей

Стал очевиден и маршрут, по которому колонна с американскими солдатами увозит нефть. После добычи ценный природный ресурс попадает в район Камышлы, следом нефть переправляется через погранпереход Телль-Кочер. США добывают и продают нефть на 3,3 миллиона долларов в день, за год эта сумма вырастает до 1,1 миллиарда долларов. Раньше Вашингтон оставлял себе 25% от общей суммы, но после переговоров с главой SDF доход резко увеличился.

Стоит сказать, что и руководство SDF достаточно неплохо зарабатывает на торговле украденными у САР нефтепродуктами. Как сообщалось ранее, главарь курдской группировки Мазлум Абди «продал» Соединенным Шатам сирийские ресурсы в обмен на безбедное существование и недвижимость в Америке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, чем могут быть опасны для здоровья крашенки Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Как записывали гимн ЧМ-2018 США откатывают новую методичку. Кто следующий? Оставшиеся без работы в США госслужащие голодают!

Лента публикаций