Выборы в Зугдиди: почему все заигрывают со звиадистами?

19.05.2019 10:04

Выборы в Зугдиди: почему все заигрывают со звиадистами?

В грузинских и зарубежных СМИ развернулась нешуточная кампания «Нацдвижения» в поддержку супруги Саакашвили – Сандры Рулофс и ее шансов на победу в выборах мэра небольшого города Зугдиди.

Там уже давно высадился «десант» мишистов, агрессивные группки сторонников Саакашвили бегают по городу и обвиняют власти в ущемлении прав и свобод, всячески провоцируют конфликт. Власть, как всегда заняла позицию: «ничего не вижу, ничего не слышу».

Неожиданно выглядело заявление Сандры о звиядистах: «Я тоже стала сторонницей Звиада. Возможно, раньше у меня не было такого представления, и я думала, что были какие-то группировки, так как в 90-ых годах именно такое мнение было в народе. Об этом я иногда писала, однако сейчас мы все должны укреплять идеи Звиада, тут нет речи о том, кто нам нравится, а кто – нет, страну надо спасать».

Да, в Зугдиди, кроме достаточно большого количества мишистов, все еще сильны позиции звиадистов, которых мишисты, часто, считают потенциально – своим электоратом. И это имеет под собой почву, так как многие звиадисты легко становятся мишистами, учитывая, очень схожий психиотип сторонников как Гамсахурдиа, так и Саакашвили. И те, и другие очень громко и истерично ненавидят всех, кто не согласен с линией их вождя. Видят кругом предателей, агентов Кремля, врагов Грузии.

Однако, «что-то пошло не так» и вдруг вдова экс-президента Звиада Гамсахурдиа, Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа, оскорбительно прошлась по Рулофс, призав ее убраться из Зугдиди и вообще – из Грузии!

Мишисты, а их в Зугдиди немало, и приехавшие лидеры «Нацдвижения», подняли истерику.

Не хочу раньше времени высказывать свою оценку о шансах на победу на выборах мэра Зугдиди, но, скажу так – у Сандры мало шансов. Впрочем, мишисты в эти дни вполне могут попытаться перевернуть ситуацию в свою сторону, плюс очень большой их десант из Тбилиси высадился в Зугдиди.

Мишисты, конечно, имеют серьезную поддержку в Зугдиди, но, процент их сторонников очень завышен журналистами из СМИ, а процент антимишистов – занижен.

Согласен с мнением тех, кто ставит на победу «Мечты» в Зугдиди. Хотя, повторяю, ситуация может перевернуться, если «мечтатели» позволят мишистам спровоцировать противостояние и взорвать ситуацию перед выборами.

Считаю, что сам Звиад Гамсахурдиа сыграл крайне негативную роль в истории Грузии. Поэтому противно не только заигрывание Саакашвили (а сейчас и его мутной Сандры), но и заигрывание «Грузинской Мечты» и ее лидеров со звиадистами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SpaceX анонсировала испытания космического корабля Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив На Украине объявили Азовское море потерянным для портов Бердянска и Мариуполя На Украине призвали к вторжению в Россию В Индии привели статистику аварийности в ВВС: 1-е место в мире в "небоевых" условиях

Лента публикаций