Нутрициолог Гун Хунбинь объяснил, какими последствиями грозят человеку попытки освежиться холодным пивом в летнюю жару, сообщает ГолосUA.
Многие привыкли считать, что холодное пиво в жаркую погоду летом является лучшим решением. Якобы одного бокала достаточно не только чтобы охладиться, но и для утоления жажды.
Эксперты утверждают, что пиво комнатной температуры обладает аналогичным эффектом. В ходе производства напиток посредством специального аппарата насыщается углекислым газом, что обеспечивает появление пузырьков. Последние провоцируют отрыжку после употребления внутрь, с ее помощью из организма выводится тепло, что обеспечивает ощущение прохлады.
По мнению Гун Хунбиня, способность пива охлаждать в жару крайне недолгосрочный эффект.
Такой напиток отражается на работе желудка, что грозит по меньшей мере ощущением дискомфорта и усталостью. Если же употреблять пиво в больших объемах, во рту появляются горечь и неприятный запах.
Седи негативных последствий злоупотребления хмельным напитком также упоминаются заболевания ЖКТ, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, подагра и камни в почках.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, в Канаде выпустили пиво, созданное в честь украинского футболиста и действующего тренера национальной команды Украины Андрея Шевченко.