Врачи рассказали, что по "полезности" первое место занимает гречка, так как она сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, сообщает healthystyle.info.
Гречка не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови.
На втором месте бурый рис.При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов.
А вот третье место заняли макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала.
Однако, детологи отметили, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше пользы еда принесет организму.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты рассказали, что небольшое количество фиников не только насыщает организм, но и дарит необычайную пользу. Съедая всего 3 финика в день, вы обеспечите организм практически всеми нужными микроэлементами.