Врач Виктория Савицкая рассказала, как следует питаться в период жаркой погоды, сообщает Голосua.
Так, она порекомендовала отказаться от любой тяжелой пищи, особенно острой, копченой и жирной.
“Старайтесь не переедать, так как это провоцирует повышение сердцебиения и может вызвать скачки давления. Желательно есть небольшими порциями четыре-пять раз в день, причем основу рациона должна составлять растительная пища”, - порекомендовала Савицкая.
Она добавила, что в рацион стоит добавить черную смородину, цитрусовые, щавель, петрушку, томаты, оливки, печень и красную икру.
Эти продукты содержат большое количество витаминов А, С и Р, которые поддерживают нервную систему и кровеносные сосуды.
Врач также посоветовала отказаться от мяса в пользу нежирной рыбы и морепродуктов. Кроме того, в рационе должны быть крупы, с максимальным количеством клетчатки.
Также полезными в жаркую погоду буду продукты, содержащие железо, калий, кальций и аскорбиновую кислоту и витамин Д.
ак сообщал gryzhainform.ru ранее, в периоды изнуряющей жары очень важно правильно питаться, однако некоторые продукты способны обезвоживать ваш организм и нанести тем самым вред здоровью - эксперты рассказали, какой еды стоит избегать.