Врачи рассказали, что для поддержания здоровья в сезон обострения большей части инфекций организму необходимо получать достаточное количество цинка, поскольку данный микроэлемент играет значительную роль во многих биологических процессах организма, передает MedikForum.ru.
Известно, что цинк обуславливает интенсивность иммунного ответа на инфекцию, а также на процессы регенерации, позволяющие «починить» организм в его периоде восстановления после заболевания.
"Даже лёгкий или умеренный дефицит цинка может нарушить функции иммунных клеток, сделав человека восприимчивым к инфекциям. Но правильное питание может помочь поддерживать необходимый уровень микроэлемента", - цитирует слова экспертов издание MedikForum.ru.
Среди доступных продуктов, содержащих этот важный элемент врачи назвали фасоль, куриное мясо, яйца, семена тыквы, нут, миндаль, сыр, зелёный горошек, арахис. Большое содержание этого компонента можно встретить в устрицах.
Кроме этого, по словам экспертов, цинк также необходим при проблемах с фертильностью, работой желудочно-кишечного тракта, кожей и потерей волос.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалист рассказала, что в осенью рацион питания должен отличаться от того, как люди кушают летом.