Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие последствия может вызвать частое употребление колбасы, сообщает Комсомольская правда.
По информации, в продукте практически нет мяса, в лучшем случае его до 40%.
"Часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее", - рассказала она.
Остальные субстанции это соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, а также красители.
Медик предупредила, что для придания мясном изделия характерного розового цвета используются нитраты, которые могут спровоцировать рак.
Кроме этого, колбаса содержит фосфаты, вызывающих развитие остеопороза и нарушают процесс усвоения кальция.
Врач также отметила, что детям и людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта, колбасу из рациона нужно обязательно исключить.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, немецкий гастроэнтеролог Андреас Швирц составил список продуктов, которые помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование кишечника.