Врач рассказала, как выбирать арбузы и дыни, которые считаются одними из самых полезных ягод, содержащих множество витаминов, микроэлементов, клетчатки и благотворно сказываются на работе внутренних органов и способствуют выводу из организма лишней жидкости и токсинов. Об этом сообщает ГолосUA.
Известно, что главная опасность нитратов в том, что выявить их по внешнему виду, неприятном вкусу или у запаху продукта - невозможно. Но зато есть целый ряд характерных признаков вредных веществ в плодах.
"На арбузе, который созрел в обычных, природных, условиях должно быть желтое пятнышко на одном из боков – оно свидетельствует о том, что плод долго соприкасался этим местом с землей, пока рос, стало быть, никакими ускорителями роста его не пичкали. При сжимании арбуза, он должен издавать тихий, едва слышный треск, а полосы на нем должны быть хорошо выражены.
Перед покупкой желательно немного поцарапать плод ногтем - если ягода выращена в натуральных условиях, кожура легко будет сдираться, а не "продавливаться" вниз", - отметила гастроэнтеролог Валентина Крекотина.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, врач Виктория Савицкая рассказала, что салфетки с нашатырем, массаж, бутылка с холодной водой помогут справиться с плохим самочувствием в жару.