Врач нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, какие опасности могут ждать человека, употребляющего много орехов, сообщает Медикфорум.
Специалист отметила, что опасность орехов заключается в их способности мешать усвоению полезных веществ в организме.
Так, если просто употреблять сухие орехи из купленного в магазине пакета, пользы здоровью вы не принесете. Врач подчеркнула, что многие едят орехи неправильно.
Татьяна Скирда также предупредила, что опасность употребления орехов связана с воздействием содержащейся в них фитиновой кислоты.
Из-за влияния этого вещества организм может недополучить значительное количество важных микроэлементов, поддерживающих активность иммунной системы, общего здоровья.
"Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Из-за этого усвояемость снижается на 30-40%", - объяснила специалист.
Она добавила, что самым простым способом избежать проблемы является предварительное вымачивание орехов. Для этого их нужно залить водой на 5-6 часов, а после - промыть.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты заявили о том, что правильные углеводы должны быть в рационе при похудении.