Польза граната для здоровья очевидна, эта «витаминная бомба» способна продлять молодость, снижать угрозу заболеть раком и получить сердечный приступ. Плод также советуют включить в свой рацион гипертоникам, сообщила ТСН диетолог Наталия Самойленко.
Ценность граната во время пандемии повышается, ведь, чтобы не заразиться коронавирусом, людям надо укреплять иммунитет. Врачи рекомендуют съедать по гранату в день ради содержащихся в нем витаминов C, B6, B12; полезных яблочной, винной, щавелевой, фолиевой, янтарной кислот; микроэлементов: йода, фосфора, калия, магния, кальция, натрия, железа, меди и марганца.
Страдающие от анемии знают, что гранат поднимает уровень гемоглобина в крови. Еще одним ценным свойством «королевского фрукта» является то, что он разжижает кровь, то есть борется с тромбозом и кислородной недостаточностью, которые порой возникают в результате попадания в организм коронавируса.
Противопоказано, по словам Самойленко, есть гранаты людям с пониженным давлением.
Для язвенников этот дар природы тоже вреден: косточки в нем еще больше повредят слизистую желудка. Всем остальным нужно как следует пережевывать косточки.
С осторожностью нужно употреблять гранат беременным, добавила эксперт.