Виталий Веркеенко: Формализм уже в печёнках

Виталий Веркеенко: Формализм уже в печёнках

Землю в парке Минного городка предоставят на легальных условиях конному клубу, который работает здесь много лет. Не чинить препятствия и не заниматься формализмом распорядился Виталий Веркеенко в ходе встречи с владельцами клуба. Она прошла в кабинете главы города накануне, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

Елизавета с конем Реттом знакома два года. У маленькой хозяйки с питомцем отношения завязались не сразу. Пришлось включать характер и приручать животное. Зато сейчас они неразлучны. И самое страшное для девочки услышать от мамы: не пойдешь на конюшню, потому что получила «двойку».

«Дочка увлеклась конным спортом, а я выучилась на тренера и иппотерапевта. Теперь всегда рядом, - рассказывает мама Лизы Лидия Меркулова. - Мы сейчас открыли новое направление в клубе – иппотерапию. Это лечение верховой ездой. Оно очень эффективно при восстановлении после инсульта, при адаптации особенных деток».

Сейчас на конюшне больше двадцати питомцев. Никаким прокатом владельцы не занимаются, они поклонники спорта и мечтают о крупных соревнованиях. Для этого нужен крытый манеж. Построить его, не имея документов на землю, невозможно. Поэтому владельцы и тренеры обратились к главе города Виталию Веркеенко.

«Я не вижу препятствий, почему бы эту землю не отдать вам на законных основаниях. Тем более что клуб в Минном городке работает много лет. Соревнования по конному спорту, занятия по верховой езде – все это очень интересно для города и вполне может войти в туристические маршруты», - отметил глава Владивостока.

Еще летом, 18 июля, Виталий Веркеенко в ходе осмотра Минного городка дал задание специалистам управления муниципальной собственности проработать правовые механизмы, чтобы организация могла работать здесь на законных основаниях, развиваться, вкладывать средства в строительство и реконструкцию своих сооружений. Владельцы клуба в свою очередь пообещали подготовить бизнес-план по развитию клуба на ближайшие годы. Однако даже с ним, по словам владельцев, никаких сдвигов по оформлению земли не произошло.

«Мы готовы построить крытый манеж, чтобы тренировки можно было и в холодное время проводить. Его стоимость уже определена, около 10 миллионов рублей. Есть инвесторы. Словом, мы готовы вкладывать в это деньги, если будет уверенность, что мы не на птичьих правах находимся», - рассказали владельцы клуба.

«Формализм уже в печёнках, - подчеркнул Виталий Веркеенко, - оставляйте все бумаги, мы найдем решение не в векторе «как отказать», а в векторе «как помочь».

Владивосток

Напомним, на территории парка расположены 16 объектов (это фактически полуразрушенные здания), в отношении которых в 2003 году был заключен договор на реализацию инвестиционного проекта по их комплексной реконструкции. В итоге, однако, в 2004 году 9/10 долей в праве на объекты были зарегистрированы в собственность за третьими лицами, и только 1/10 доля в каждом из них осталась в муниципальной собственности. В реестре они числятся под такими названиями, как выставочный зал, кафе «Вишенка», бильярдная, кегельбан, кинотеатр «Буратино», дом игровых автоматов и т. д. При этом практически все они являются объектами Владивостокской крепости.

В ходе летнего выездного совещания Виталий Веркеенко заинтересовался, как так получилось, что большая часть полуразрушенных зданий на территории парка много лет назад оказалась в частной собственности. В случае возвращения зданий на территории Мингородка в муниципальную собственность они могут использоваться в общей концепции парка и стать ценными туристическими объектами, считает глава города.

Несколько лет назад по заказу администрации Владивостока была разработана концепция архитектурно-планировочного решения парка Минный городок с эскизом застройки. В проекте использованы не только лучший опыт парков в различных городах мира, но и идеи, предложенные жителями Владивостока в письмах и в ходе встреч. Концепция предусматривает очистку озер и благоустройство лесопарковой зоны, реконструкцию ливневой канализации, устройство освещения, пешеходных, беговых и велодорожек, спортивных и детских зон, создание парка камней и многое другое. Подробнее можно прочитать здесь.

Петр Езута (видео)

Анастасия Котлярова (фото)

Журнал "Дальневосточный капитал".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские военные покидают Ливию под аккомпанемент российских «Панцирей» Эксперты рассказали, можно ли употреблять хлеб В Одесской области село на мель ещё одно судно Джо Байден призвал защитить Зеленского от Трампа Под Днепром обнаружили серию захоронений возрастом 4500 лет

Лента публикаций