В связи с тем, что 5 июня начинают свою полноценную работу заведения общественного питания, в Министерстве здравоохранения напомнили правила работы заведений, сообщает УНН.
Так, в Минздраве утвердили несколько основных правил и ограничений, чтобы обезопасить персонал и посетителей кафе и ресторанов.
Запрещается:
- вход в заведение без сопровождения работника учреждения;
- функционирование детских комнат;
- проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек;
- приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой)
- функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;
- самообслуживание в заведениях быстрого питания. Подносы, блюда, напитки и столовые приборы должен выдавать персонал по просьбе посетителя;
- более 4 человек за столиком без учета детей.
Известно, что правила для летних террас, еды и напитков остаются в силе без изменений.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Киеве из-за роста количества пассажиров ограничивают вход на трех станциях.