Ученые выяснили, что потребление большого количества соли способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивает риск возникновения инсульта и инфаркта, сообщает The Sun.
По словам экспертов, соль опасна для организма из-за того, что при употреблении в больших количествах повышает артериальное давление. Кроме того, ученые обнаружили связь между потреблением соли и риском различных заболеваний. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
Отмечается, что в ходе исследования ученые анализировали результаты анализа мочи 10 тысяч здоровых взрослых. Выяснилось, что при увеличении потребления соли на 2,5 граммов ежедневно вероятность развития заболеваний сердца повышается на 18 процентов.
Кроме того, ученые пришли к выводу, что чем меньше соли ест человек, тем меньше риск возникновения инфарктов, инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, в Украине ученые Института молекулярной биологии и генетики НАНУ обнаружили 11 вариантов штамма Дельта вируса SARS-CoV-2.