Украина на распутье: либо штурм Донбасса, либо полномасштабная гражданская война

26.03.2020 9:51

Новости Донбасса: Алексей Никоноров, официальный представитель Донецка в контактной группе, заявил о том, что украинская сторона всячески саботирует согласование развода сил и средств. С чем связано такое решение украинских представителей – в материале Сергея Лебедева

На заседании контактной группы, которое состоялось 24 марта, украинская сторона ушла от согласования развода сил и средств с линии соприкосновения на Донбассе. Как отметили представители Республик, представители Киева делают все, чтобы сорвать согласование, они отвергают любые предложения. Украинская сторона не вносит никаких конструктивных предложений, такое ощущение, что сами встречи проходят «для галочки» и решение по Донбассу уже или принято на высшем уровне в Киеве, или Киев вовсе не думает сейчас над этим вопросом.

Не так давно Киев заявлял, что готов выйти из «минских соглашений», если не будет использована так называемая «формула Зеленского», по которой вначале украинская сторона получает все, что хочет, а потом выполняет собственные обещания. Мы за шесть лет, а кто-то и за десятилетия, поняли одну непреложную истину – Украина не будет выполнять свои обязательства.

Но в данной ситуации, лично я склоняюсь к тому, что из-за эпидемии коронавируса в мире, «нормандский формат» в лучшем случае сможет пройти по скайпу. А как мы все помним, президенту Зеленскому до истерики хочется ЛИЧНОЙ встречи с Путиным. Зачем? Этого никто не знает. Видимо просто приятно быть рядом с живой легендой, других причин я не вижу.

Как только началась эпидемия, на Украине в том числе, Зеленский нашел другой повод «прославиться». Но это Украина, где всякая «перемога» здесь превращается в «зраду». А Донбасс вообще отошел на задние позиции для украинского руководства. Не слышно об обмене пленными, нет подвижек по прекращению огня, разведению сил и средств.

Зачем все это пытаться выполнить, если итогом, в лучшем случае, станет скайп-конференция и то, вероятнее всего на парламентском уровне. Буквально перед самой пандемией в мире, Виктор Медведчук от своей политической партии предложил российским коллегам провести «нормандскую встречу» на парламентском уровне, что было встречено с одобрением российской стороной и западными гарантами Украины. Где в этой схеме Зеленский? Нет его! А значит украинскому президенту это неинтересно.

Хотя есть другое мнение: под прикрытием пандемии Киев готовится к последнему штурму Донбасса. Не стану отрицать, такая возможность есть. Пандемия коронавируса ударила по украинской экономике так, что экономика уровня средневековья, галопом мчится в экономические отношения межплеменных отношений каменного века.

Как я неоднократно писал: в огне войны концы спрятать куда легче, чем в другой ситуации. А концы хотят спрятать все: украинские волонтеры, политики, чиновники… Но самое главное – концы необходимо спрятать «западным партнерам». Макнулись в госпереворот 2014-го года все: Германия, Франция, Польша, Прибалтика, Баронесса Эштон, сэры и пэры Британии. Демократическая партия США начинает рефлексивно икать при упоминании Украины. Каждый хотел урвать свой кусок, а теперь им срочно надо похоронить все эти «концы».

Кроме прочего, Украина не в состоянии больше содержать ВСУ, потому проще их послать на убой, чем ждать, когда вооруженные и голодные ВСУшники развернутся назад и, сметая все, пойдут на Киев с вопросом: где зарплата? Да, такой вариант тоже очень вероятен, поскольку означает ту же самую войну, но уже по всей территории одновременно.

При любом раскладе разведение сил и средств, реальное перемирие на Донбассе и выполнение «минских» хотя бы частично – крайне маловероятно. Представители Украины, общаясь по скайпу, будут продолжать саботировать любые подвижки, пока не вступит в силу один из вышеперечисленных вариантов: последний штурм, прямое участие Зеленского в вопросах Донбасса, тотальная война или бунт по всей Украине.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями Сара Дональду – не пара. Пресс-секретарь Трампа уходит в отставку Новая антироссийская истерия Терезы Мэй не найдет отклик в G7 ВСУ обстреляли позиции "Правого сектора"* и "Азова", заявили в ДНР Disney стали рекордсменами по кассовым сборам

Лента публикаций