Ученые заявили, что кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона

02.10.2020 2:01

Ученые заявили, что кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона

Учёные из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне заявили, что потребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона, даже у людей с предрасположенностью к заболеванию, передает Голос.

Ранние исследования показали, что напиток защищает от развития болезни Паркинсона людей, у которых нет генетических факторов риска этого заболевания. В новой работе изучались пациенты с мутацией гена LRRK2, которая повышает вероятность болезни Паркинсона.

В ходе эксперимента учёные сравнили данные 188 пациентов с болезнью Паркинсона и 180 здоровых человек. Эксперты измерили количество кофеина в крови, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина в организме.

Среди людей, имеющих мутацию гена LRRK2 и болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у здоровых участников исследования. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, потребляли на 41% меньше кофеина.

По словам автора исследования Грейс Кротти, исследование не доказывает, что потребление кофеина напрямую снижает риск болезни Паркинсона, однако показывает наличие связи.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики назвали продукты, которые помогают улучшить работу печени и сделать организм более здоровым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Цирк уехал, а клоуны остались»: украинская молодежь решила угодить Европе МиГ-35 готов к новой борьбе за Индию В Кремле прокомментировали встречу Путина с Джонсоном в Берлине КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Минздрав прокомментировал слухи о закупке вакцины от коронавируса из России

Лента публикаций