Ученые выяснили, какой деликатес украинской кухни очень полезен для здоровья

31.05.2021 1:41

Ученые выяснили, какой деликатес украинской кухни очень полезен для здоровья

Ученые выяснили, что национальный украинский продукт, который долгое время считался вредным, на самом деле очень полезен для организма, сообщает Ukrhealth.

Речь идет о сале. Так, это продукт называли вредным, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот, однако исследование, проведенное в 2017 году полностью изменило представление о любимом многими украинцами лакомстве.

В исследовании принимали участие более 35 000 человек. Выяснилось, что что более половины жирных кислот в сале не просто безвредные, но и полезные.

Так, эти кислоты положительно влияют на сосуды и кровеносную систему, снижая риск возникновения атеросклероза.

Исследователи также пришли к выводу, что сало не является тяжелым для организма продуктом, так как температура его плавление не более 30 градусов.

Стоит отметить, что все жиры с температурой плавления ниже 37 градусов считаются диетическими и легко усваиваются организмом.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики рассказали, что некоторым людям лучше отказаться от молодого картофеля.

Источник

Предыдущая новость

Во львовской квартире произошел взрыв, есть пострадавшие Кабмин Украины проталкивает закон об интернировании граждан России Защищайте Президента от коварного и лживого окружения! Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Власти Южной Кореи подарили 200 тонн мандаринов КНДР

Лента публикаций