Ученые выяснили, что национальный украинский продукт, который долгое время считался вредным, на самом деле очень полезен для организма, сообщает Ukrhealth.
Речь идет о сале. Так, это продукт называли вредным, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот, однако исследование, проведенное в 2017 году полностью изменило представление о любимом многими украинцами лакомстве.
В исследовании принимали участие более 35 000 человек. Выяснилось, что что более половины жирных кислот в сале не просто безвредные, но и полезные.
Так, эти кислоты положительно влияют на сосуды и кровеносную систему, снижая риск возникновения атеросклероза.
Исследователи также пришли к выводу, что сало не является тяжелым для организма продуктом, так как температура его плавление не более 30 градусов.
Стоит отметить, что все жиры с температурой плавления ниже 37 градусов считаются диетическими и легко усваиваются организмом.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики рассказали, что некоторым людям лучше отказаться от молодого картофеля.