Ученые выяснили, какой деликатес украинской кухни очень полезен для здоровья

31.05.2021 1:41

Ученые выяснили, какой деликатес украинской кухни очень полезен для здоровья

Ученые выяснили, что национальный украинский продукт, который долгое время считался вредным, на самом деле очень полезен для организма, сообщает Ukrhealth.

Речь идет о сале. Так, это продукт называли вредным, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот, однако исследование, проведенное в 2017 году полностью изменило представление о любимом многими украинцами лакомстве.

В исследовании принимали участие более 35 000 человек. Выяснилось, что что более половины жирных кислот в сале не просто безвредные, но и полезные.

Так, эти кислоты положительно влияют на сосуды и кровеносную систему, снижая риск возникновения атеросклероза.

Исследователи также пришли к выводу, что сало не является тяжелым для организма продуктом, так как температура его плавление не более 30 градусов.

Стоит отметить, что все жиры с температурой плавления ниже 37 градусов считаются диетическими и легко усваиваются организмом.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики рассказали, что некоторым людям лучше отказаться от молодого картофеля.

Источник

Предыдущая новость

«Махновщина, замешанная на фашизме»: Поклонская раскритиковала «идеологию украинского центризма» от «Слуги народа» Фильм "Круэлла" получит продолжение Чемпион мира по стрельбе застрелился на охоте «Трамп — уголовный преступник номер один» — Иран продолжает расследование убийства генерала Сулеймани Шпионский скандал на Балканах

Лента публикаций