Ученые рассказали о еще одном свойстве зеленого чая

11.06.2018 22:32

Ученые рассказали о еще одном свойстве зеленого чая

Польские ученые выяснили, что зеленый чай затормаживает переваривание крахмала и других сложных углеводов в мучных изделиях, рисе и картофеле. Об этом сообщает Живи Активно.

Согласно предварительным выводам исследовательской группы, потребление зеленого чая, который известен своими антиоксидантными свойствами, вызывает нарушение усвоения углеводов. Ученые изучили состояние пищеварения у 28 человек в возрасте от 19 до 28 лет, согласившихся воздержаться от еды в течение 12 часов. Затем им давали съесть крахмальные блюда из зерновых. Половина запивала еду зеленым чаем, другая часть - напитком-плацебо в случайном порядке.

Выяснилось, что у участников эксперимента, пивших зеленый чай, крахмал переварился и усвоился меньше, чем у тех, кто пил напиток-плацебо. Таким образом, несколько чашек чая в сутки может значительно повлиять на процесс усвоения углеводов из пищи.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Венского университета заявили ,что употребление фруктового сока за завтраком существенно увеличивает риск появления избыточного веса или даже ожирения у детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль – угроза на Ближнем Востоке МиГ-35 готов к новой борьбе за Индию Зеленского призывают объявить войну Ирану До 13 выросло число погибших при взрывах тротила в воинской части на юге Казахстана, в стране траур Зеленский поговрил с Эрдоганом о предоставлении медицинской помощи

Лента публикаций