Исследователи выяснили, что при употреблении шампанского повышается защита организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера. Об этом сообщает 1NEWS.
По словам специалистов, в шампанском содержатся компоненты, которые защищают нервные клетки от гибели. В то же время ученые предостерегли, что употреблять более 100 миллилитров напитка в день не стоит.
Кроме того, нейробиологи из Соединенных Штатов Америки добавили, что вино является лучшим продуктом для активации мозговой деятельности, если употреблять его в умеренных количествах.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые установили, что алкоголь не только наносит вред печени, но также способен вызвать прогрессирующее ожирение, что вызывается постоянной тягой к ночным перекусам. При употреблении спиртных напитков тяга к соленой пище и фаст-фуду увеличивается.