Ученые рассказали, как сыр помогает контролировать уровень сахара в крови

18.12.2019 6:35

Ученые рассказали, как сыр помогает контролировать уровень сахара в крови

Новое исследование ученых из университета Альберты показывает, что сыр помогает контролировать уровень сахара в крови, передает Rz.com.ua.

"Многочисленные опыты на грызунах показали, что употребление сыра не повышает сахар в крови, а, наоборот, фактически улучшает ситуацию с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний или риска диабета", - говорит эксперт по питанию Екатерина Чан, которая в своем исследовании выясняла, как именно сыр влияет на чувствительность к инсулину.

Неясно, как именно сыр помог стабилизировать уровень инсулина у крыс, но Чан отметила, что этот продукт нормализует фосфолипиды, которые происходят из пищевых жиров и имеют решающее значение для многих функций организма.

"Сыр не полностью нормализовал действие инсулина, однако значительно его улучшил. При этом не имело значения, какой это был сыр: нежирный или обычный", - рассказала она.

Результаты, полученные Чан и ее коллегами-исследователями, подтверждают уже существующие выводы ученых о том, что употребление сыра не приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

"Ключом к крепкому здоровью является разнообразное питание, а сыр имеет множество полезных свойств. Вдобавок, это один из самых любимых продуктов многих людей", - заключила Екатерина Чан.

Кроме того, результаты данного исследования заставляют взглянуть под другим углом на роль жира в нашем организме.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, эндокринолог Наталья Силина рассказала, какие симптомы могут свидетельствовать о нарушениях функций щитовидной железы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко заявил, что Запад хочет использовать Белоруссию против России В Колорадо Путина «выбрали» президентом США Обменялись любезностями: как началась встреча Путина и Байдена В Беларуси снова отключили Интернет Перекрыты дороги и подтоплены улицы: на Западной Украине пронесся ураган

Лента публикаций