Новое исследование ученых из университета Альберты показывает, что сыр помогает контролировать уровень сахара в крови, передает Rz.com.ua.
"Многочисленные опыты на грызунах показали, что употребление сыра не повышает сахар в крови, а, наоборот, фактически улучшает ситуацию с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний или риска диабета", - говорит эксперт по питанию Екатерина Чан, которая в своем исследовании выясняла, как именно сыр влияет на чувствительность к инсулину.
Неясно, как именно сыр помог стабилизировать уровень инсулина у крыс, но Чан отметила, что этот продукт нормализует фосфолипиды, которые происходят из пищевых жиров и имеют решающее значение для многих функций организма.
"Сыр не полностью нормализовал действие инсулина, однако значительно его улучшил. При этом не имело значения, какой это был сыр: нежирный или обычный", - рассказала она.
Результаты, полученные Чан и ее коллегами-исследователями, подтверждают уже существующие выводы ученых о том, что употребление сыра не приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
"Ключом к крепкому здоровью является разнообразное питание, а сыр имеет множество полезных свойств. Вдобавок, это один из самых любимых продуктов многих людей", - заключила Екатерина Чан.
Кроме того, результаты данного исследования заставляют взглянуть под другим углом на роль жира в нашем организме.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, эндокринолог Наталья Силина рассказала, какие симптомы могут свидетельствовать о нарушениях функций щитовидной железы.