Ученые из Калифорнийского университета сообщили, что фрукт манго помогает женщинам бороться с мимическими морщинами, пишет The Times Now.
Оказывается, употребление этого плода в пищу помогает сократить количество морщин у женщин в возрасте.
В исследовании говорится, что те женщины, которые съедали полчашки манго сорта Ataulfo четыре раза в неделю, заметили уменьшение морщин на 23% через два месяца. Через четыре месяца результаты показали 43% снижения морщин.
В исследовании принимали участие 28 женщин после менопаузы с 2 и 3 типами кожи по классификации Фицпатрика. Их разделили на две группы, одна из которых ела по половине чашки манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев, а другая - по 1,5 чашки манго. Глубину морщин определяли с помощью фотокамер с высоким разрешением.
Среди хороших результатов выяснился и негативный момент. У тех женщин, которые съедали по полторы чашки фрукта, мимические морщины увеличились. Пока ученые не знают истинной причины их появления, но предполагают, что это из-за высокого содержания сахаров в манго.
По словам исследователей, для определения механизмов влияния манго на состояние кожи нужны еще дополнительные тесты. Возможно, это связано с влиянием каротиноидов и других фитонутриентов, которые способствуют выработке коллагена.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты считают, что картофель лучше не употреблять в пищу.