Ученые утверждают, что цинк не накапливается в организме, его следует ежедневно получать из пищи. Они назвали продукты из числа лучших источников цинка в повседневном рационе, передают Новости Ю.
Известно, что человеческому организму нужны различные минералы и витамины, а цинк считается одним из важных. Недостаточное поступление микроэлемента провоцирует развитие оксидативного стресса в сердечной мышце, снижение защитных сил и подверженность инфекциям.
Большую важность цинк имеет для женского здоровья, стабильности менструального цикла. Помимо этого, цинк обеспечивает здорового рост в детстве: в случае его дефицита дети чаще болеют и хуже развиваются.
По данным Food.news американские медики определили ежедневную норму цинка для женщин - 8 мг, а для мужчин - 11 мг.
"Цинк важен для иммунной системы, правильного синтеза ДНК, заживления ран. В дополнительном цинке нуждаются беременные женщины, его недостаток чреват для них трудными родами", - рассказали специалисты.
Эксперты констатировали, что одним из лучших источников цинка для организма являются абрикосы и курага. Насыщены важным микроэлементом и другие дары природы: бананы, финики, сушеный инжир, чернослив, киви, гранаты, изюм, мандарины.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые выяснили, какие наиболее часто встречаемые причины вызывают преждевременное старение.