Ученые назвали причину желания людей есть жирную и вредную пищу

21.04.2020 21:41

Ученые назвали причину желания людей есть жирную и вредную пищу

Ученые из Института исследования метаболизма Общества Макса Планка (Кельн, Германия) выяснили, почему некоторые люди не могут справиться с тягой к жирным и вредным для здоровья продуктам, передает Newformat.info.

Исследование показало, что за это стремление отвечает группа нервных клеток в гипоталамусе – небольшой, но крайне важной области головного мозга. Речь идет о ноцицептивных нейронах.

Опыты на лабораторных мышах показали, что всего за три дня жирной и калорийной диеты нейроны проявляли повышенную активность. Когда же эти клетки удалили, то грызуны мигом потеряли интерес к вредным лакомствам, а также перестали переедать. Интересно, что на группу мышей, которых держали на сбалансированном рационе, удаление нейронов никак не повлияло.

Ученые отметили, что любовь к вкусным и калорийным продуктам совершенно нормальна. Но некоторые люди едят их в меру, а другие не могут остановиться и постоянно переедают. В результате откладывается лишний вес, а это – фактор риска для многих серьезных заболеваний - от гипертонии и диабета до коронавируса.

Новое исследование показало, что это связано с процессами, протекающими в головном мозге.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, печень очень важный орган, так как именно она отвечает за очистку организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ВОЗ раскритиковали решение Украины по локдауну Исполнительница хита “Señorita” опровергла слухи о помолвке В Германии экс-эсесовца обвиняют в соучастии 36 тысяч убийств Белоруссия депортировала журналистов телеканала "Настоящее время" В Киеве преступник прострелил ногу полицейскому

Лента публикаций