Ученые назвали главную опасность горячего шоколада

03.09.2018 23:16

Ученые назвали главную опасность горячего шоколада

Ученые из Университета Королевы Марии выяснили, что в одной чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде, сообщает healthystyle.info

По данным источника, ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.

Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии). Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов.

По данным источника, в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров и такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.

Кроме этого, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском гипертонии. Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.

Как сообщал MIGnews.com.uа, количество жировой ткани в организме можно регулировать с помощью изменения времени крайних приемов пищи - завтрака и ужина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эктор Хименес-Браво рассказал, что к его любимой женщине цеплялись в Киеве Бразилии грозит нехватка вакцин из-за задержек в поставках Обязательно стоит добавить в рацион: названы неожиданные свойства апельсинов Последняя надежда старухи Шапокляк: Хиллари Клинтон требует, чтобы дочь стала президентом США Совет Европы осудил нападение на ромов в Украине

Лента публикаций