У Дальнего Востока нет ни времени, ни денег на реформу

У Дальнего Востока нет ни времени, ни денег на реформу

«К концу года в 16-20 субъектах мы увидим тех регоператоров, которым понадобится финансовая поддержка. Субъекты это понимают. Если мощности субъекта не хватит, федеральный центр подключится», - пояснил Кобылкин.

До начала 2020 года ведомство рассчитывает получить единую федеральную схему обращения с отходами. После этого начнется строительство производств по переработке отходов.

Реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами началась в России 1 января 2019 года. Ответственность за вывоз мусора досталась крупным региональным операторам, отобранным правительствами субъектов РФ по конкурсу.

По данным Российского экологического оператора (РЭО), десять регионов РФ не успевают войти в реформу до конца 2019 года. Это Приморский, Забайкальский и Хабаровский края, Архангельская, Владимирская, Курганская области, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Москва и Санкт-Петербург. По итогам сентября из перечня исключена Рязанская область. Еще семь субъектов только частично перешли на новую систему: Воронежская, Магаданская, Саратовская, Ульяновская области, Краснодарский и Красноярский края и Республика Марий Эл.

Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2019 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снова сказками кормят: США обещают взять Украину в НАТО, но не берут Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность В Кремле прокомментировали попытки Денисовой встретиться с Сенцовым и Карпюком Снег, холод и мрак: пассажир показал, какие условия предоставляет международный поезд "Укрзализныци" Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке

Лента публикаций