Турция инвестировала в Ливию десятки миллиардов долларов и рискует остаться с носом

25.12.2020 17:52

Турция инвестировала в Ливию десятки миллиардов долларов и рискует остаться с носом

Жажда наживы и власти застилает глаза у президента Турции Реджепа Эрдогана. То, что Анкара вопреки всем международным запретам помогает террористам в Ливии говорит о серьезных меркантильных интересах.

И вот, член турецкой «Партии демократии и прорыва» (DEVA) Абдуррахман Бильгич заявил, что инвестировавшие в Ливию компании из Турции с 2011 года понесли большие убытки из-за гражданской войны и не могут взыскать дебиторскую задолженность. По его словам, общая сумма выставленных на торги незавершенных проектов в стране составила 19 миллиардов долларов, а турецкие фирмы платят огромные суммы наемникам из Чада и Нигера за охрану своих объектов.

В августе Турция и ПНС подписали соглашение о расширении торгово-экономических связей. Оно также должно было решить проблемы с турецкими проектами, начатыми еще во времена Каддафи и остановленные ливийским гражданским конфликтом.

Но Абдуррахман Бильгич назвал этот документ «пустышкой», который не обязывает ливийские компании возвращать долги турецким инвесторам: чиновник утверждает, что спустя четыре месяца ни одной фирме из Турции так и не удалось получить назад свои деньги.

Источник

Предыдущая новость

Порошенко и агенты Кремля В Украине могут разрешить приватизацию оборонных предприятий Брежнева порадовала поклонников соблазнительной фотоссесией «Мисс Беларусь» оставили под арестом за участие в протестах Супрун поделилась, как бороться с психическими расстройствами

Лента публикаций