Любимый продукт детей и не только может приносить человеческому организму огромную пользу. Причины почему стоит включить в свой рацион черный шоколад, опубликовалина сайте "Marie Claire". Мнением по этому поводу поделилась нутрициолог Сейтана Куппер из Associate Nutritionist.
Поддержка сердечно-сосудистой системы
Сейтана Куппер, утверждает, что шоколад содержит в большом количестве такие химические вещества, как флавоноиды. А они заставляют организм вырабатывать оксид азота, который помогает расширять, расслаблять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Следовательно, употребление шоколада снижает риск инсульта и оказывает противовоспалительное действие.
Профилактика тромбоза
Флавоноиды, о которых шла речь выше, также останавливают окисление LDL или "плохого" холестерина. А это предотвращает образование тромбов в артериях.
Средство от кашля
Как бы странно это не звучало, но черный шоколад содержит в своем составе теобромин - химическое вещество, которое, согласно американским исследованиям, подавляет приступы кашля. По мнению нутрициолога, маленький кусочек такого лакомства поможет прекратить ночной кашель.
Средство от диабета
Удивительно, но, как оказалось, шоколад имеет способность стимулировать работоспособность клеток, которые образуют внутренний слой кровеносных сосудов, повышая таким образом чувствительность организма к инсулину.
Лучшее средство для работы мозга
В темном шоколаде содержится химическое вещество эпикатехин, а оно может предотвращать развитие болезни Альцгеймера. К тому же, вкус и запах шоколада благоприятно влияют на области головного мозга и вырабатывают серотонин - гормон счастья.
Не стоит забывать, что такими полезными свойствами обладает исключительно черный шоколад. Он содержит меньше жира и гораздо больше антиоксидантов, чем молочный и белый его аналог.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, сотрудники Медицинского колледжа Бейлор (США) заявили, что употребление шоколада может приносить пользу сердечно-сосудистой системе.