Полный отказ от супа не будет иметь негативных последствий для здоровья, так как в странах, где жидкие блюда практически не едят, показатель гастроэнтерологических заболеваний не сильно отличается. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
"Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день, нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ", - говорится в сообщении.
В то же время она отметила, что время от времени суп есть стоит, ведь он удовлетворяет необходимость в потреблении овощей - в одной тарелке супа можно собрать от трех до шести видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени. Суп является идеальным вариантом для сохранения питательных веществ. Присутствующие в супе жиры способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов. Также суп либо борщ - жидкость, а хорошо увлажненная еда лучше переваривается.
"В идеале, суп должен быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка к блюду и клетчатки. Что до варки бульонов стоит также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса", - посоветовала Супрун.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что пациентов следует транспортировать ногами вперед.