Стрелять без предупреждения — Лукашенко привёл армию в полную боеготовность

25.08.2020 8:42

Стрелять без предупреждения — Лукашенко привёл армию в полную боеготовность

На днях Александр Лукашенко присутствовал в Гродно на митинге своих сторонников. Он заявил, что страны Организации Договора о коллективной безопасности не бросят Белоруссию. Но пока, по его словам, он не просил помощи у союзных государств.

Президент республики отметил, что организаторы белорусских протестов находятся за границей. И он прав, ведь та же Светлана Тихановская прячется в Литве. Оттуда она призывает белорусов продолжать акции протеста и даже заявляет о намерении стать «национальным лидером». Да только настоящие национальные лидеры не покидают страну.

Надо отдать должное Лукашенко, несмотря на все провокации и хамство протестующих, он не боится предстать перед ними и поговорить. Но они не желают слушать — только кричат, не пытаясь прислушаться к его предложениям. Это их не очень хорошо характеризует. Люди требуют перемен, и им их предлагают, но они игнорируют эти предложения и отказываются от диалога, предпочитая орать одни и те же лозунги. Судя по всему, от многих этого требует заокеанская методичка...

Таким контингентом легко управлять. Это и делают западные кукловоды Тихановской. Тем временем Лукашенко прямо заявил, что не позволит странам Запада «лязгать гусеницами» у белорусских границ и «оттяпать хотя бы клочок» западной части страны.

В Польше после этого заявили, что и не планировали ничего такого, хотя очевидно, что польские власти первые обрадовались происходящему в Белоруссии. Они давно мечтают возродить Речь Посполитую. Присоединились к ним и прибалтийские коллеги.

В итоге Лукашенко принял самое серьезное, по его словам, решение за последние 25 лет — привёл Вооружённые силы Белоруссии в полную боевую готовность.

«Без предупреждения! Если они нарушают госграницу, мы реагируем без предупреждения», — заявил он.

И он правильно сделал, ибо является президентом Белоруссии и обязан защищать свою страну от иностранного вмешательства, каким бы оно ни было. Пока многие факты свидетельствуют, что протесты в республике — очередная цветная революция, которую организовали силы извне, пользуясь сложной обстановкой и расколом в обществе.

Это Западные силы, которые намерены подмять Белоруссию под себя, исчерпать все ее ресурсы и воспользоваться расположением страны, разместив там войска НАТО вблизи российских границ.

И то, что Лукашенко пытается не допустить этого, правильно. Если Тихановская и ее друзья готовы продать страну, то он нет. И кто бы и как не критиковал его, стоит помнить главное — на протяжении 26 лет Белоруссия жила в мире и спокойствии.

Люди имеют право быть недовольными своим президентом, но страна развивалась в своём темпе, рабочих мест хватало, экономика была стабильна. И если молодняк этого не понимает и предпочитает романтизировать протесты и беспорядки, то президент не имеет права оставить страну без защиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Может ли Порошенко остаться президентом? Скандальная украинская певица снимается в фильме в РФ Павленский в карцере Медик назвал назвал безопасную норму употребления кофе В Запорожье пьяный водитель угнал авто и устроил на нем ДТП

Лента публикаций