Профессиональный диетолог Светлана Фус рассказала, как загорать правильно, чтобы получить норму активного вещества и не навредить организму, передает Новости Ю.
Есть уникальный витамин, который человек может получать напрямую от солнца - витамин D.
"Таким образом покрывается до 80-90% потребностей в форме витамина D3. А остальные - обеспечивается едой, содержащей биологически активную форму в виде витамина D2", - пояснила эксперт.
Витамин D влияет на множество процессов, например, усвоение кальция, фосфора. Без него усваивается только 10-15% кальция из продуктов питания. Этот витамин способствует укреплению костной и мышечной ткани, помогает справиться с депрессией, противостоять вирусам и бактериям, предотвращает кожные заболевания и диабет.
Даже весной и летом можно наблюдать дефицит витамина D. Все потому, что часто мы не находимся достаточно на солнце, а наш рацион может быть бедным на этот витамин.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, что немытые ягоды не несут опасности.